Ogni tanto mi piace mangiare al ristorante cinese ed uno dei piatti che tendo a non farmi mai mancare è il riso con ananas e pinoli.
Ho quindi deciso di provare a prepararlo anche a casa e il risultato è stato decisamente ottimo! Ve lo consiglio!
INGREDIENTI
– 350 g di riso basmati
– 5 fette di ananas
– 80 g di pinoli
– 2 uova
– burro
– sale
PREPARAZIONE
1) Cuocete il riso e scolatelo al dente. Fermate la cottura con acqua fredda.
2) Tostate leggermente i pinoli in padella.
3) Tagliate le fette d’ananas a pezzetti e aggiungetela ai pinoli. Salate e lasciate rosolare per qualche minuto con una noce di burro.
4) Sbattete le uova con un pizzico di sale e cuocetele.
5) Arrotolate la frittata ottenuta e tagliatela in piccoli pezzetti. Unitela quindi all’ananas.
6) Versate quindi il riso nella padella e fatelo saltare brevemente.
7) Servitelo accompagnato, a piacere, con della salsa di soia.
fantastico .. che piatto meraviglioso!
ti seguirò!
ciao alla prossima
p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Grazie mille, Tiziana, sei molto gentile!! 🙂 Certo, passo subito a curiosare sul tuo!!! A presto!
non ti nascondo che dovrei provare per dire se mi piace 🙂 però appunto a me piace assaggiare cose nuove e lo proverei volentieri 🙂 grazie e complimenti per gli assaggi che fai! io adoro la cucina libanese *__* ciao cara buon fine settimana!
Te lo consiglio perchè ne vale la pena! 🙂 Poi mi raccomando fammi sapere cosa ne pensi!! Grazie a te, Gio!! A presto! 🙂
eccolo il famoso risotto cinese! 😀 dai una volta me lo devi far assaggiare, io in cambio ti prometto una foresta nera extra large! 😀 😀
Hai visto! 🙂 Ci sto, affare fatto!! 🙂
mai mangiato, deve essere proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
E’ molto buono, te lo consiglio! A presto!
Ciao!! Ho sentito questo piatto in un ristorante cinese ed è da subito diventato uno dei miei preferiti!! Mi chiedevo però una cosa: che tipo il riso?? Ce n’è uno in particolare che si sposa meglio con la ricetta? Io di riso non ci capisco niente! ahahha
Grazie!!!
Ciao Anna! Solitamente per le ricette orientali prediligo il riso basmati. 🙂