Oggi vi invito a provare questa frittata, una ricetta facile che piace davvero molto!
FRITTATA AL FORNO CON PORRO E PATATE, ricetta sfiziosa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 30 g di burro
- 1 porro
- 2 patate medie
- 1 tazzina di latte
- 4/5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
Serve una pirofila da forno rotonda (diametro 24 cm) da foderare con la carta da forno.
Preparazione
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lavare bene il porro e togliere le parti troppo dure, pelare le patate;
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tagliare il porro a rondelle molto sottili e le patate a fettine di 2/3 mm;
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mettere il tutto in una padella con il burro, sale e pepe e far cuocere per 15 min;
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nel frattempo prendere una ciotola per rompervi dentro le uova, aggiugere il formaggio, il latte, sale e pepe e mescolare ben bene;
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quando le verdure sono cotte vanno unite al composto della ciotola e il tutto va versato in modo uniforme nella pirofila foderata con la carta da forno, per eseguire questa operazione ci si può aiutare con un mestolo di legno;
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cospargere la superfice di grana grattugiato e infornare per 40 min a 200° fino a quando la frittata risulterà dorata;
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sfornare e servire. 🙂