La zuppa di fagioli Borlotti è adatta ai mesi più freddi. Provatela con l’aggiunta di qualche foglia di salvia che la rende molto saporita e profumata.
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ZUPPA DI FAGIOLI BORLOTTI
Ingredienti per 4 persone
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300 g di fagioli Borlotti freschi
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1 l d’acqua
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1/2 cipolla
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1/2 spicco d’aglio
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1 costa di sedano
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4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
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1 patata media
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2 pomodori medi
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i cucchiaio di prezzemolo tritato
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3 foglie di salvia
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il sedano,
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mettere in una capiente pentola l’olio e far soffriggere velocemente le verdure tritate,
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aggiungere i fagioli e farli insaporire per qualche minuto quindi aggiungere 1/2 l d’acqua bollente, il sale e il pepe, continuare la cottura a fuoco lento per un’ora,
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in un’altra pentola far bollire contemporaneamente, in 1/2 l d’acqua, il pomodoro e la patata pelati e tagliati a pezzi, quando saranno cotti frullare e mettere il tutto nella pentola con i fagioli,
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continuare la cottura fino a quando i fagioli risulteranno morbidi,
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aggiungere il prezzemolo e le foglie di salvia durante gli ultimi 10 min di cottura, poi togliere la salvia,
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servire caldissima con crostoni di pane.
Buona Zuppa! 😉
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molta piacevole, la farò
grazie gianfri! 🙂
oggi mi dedicò alla cucina e farò la zuppa, ho preso anche la ricetta delle lasagne al radicchio va bene per vegetarieni. grazie. buona giornata e tantte altre ricette vegetariene
grazie Licia, buona cucina!