COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Composta di cipolle rosse di Tropea, ricetta dolce-salata che darà sicuramente più gusto e colore ai vostri piatti. Ideale per antipasti, ottima anche servita da sola. Si presta bene come contorno ai secondi di carne bianca o rossa e in abbinamento ai formaggi freschi e/o stagionati. Se durante la preparazione vi capitasse di dover versare qualche lacrimuccia ☺ sappiate che non è una reazione emotiva, ma bensì un riflesso dell’occhio ad alcuni fastidiosi acidi che si sprigionano dal taglio della cipolla. ☺ Suggerimento: se non vi vede nessuno potete usare gli occhialini da piscina!!!☺

 

Composta di cipolle rosse di Tropea

Composta di cipolle rosse di Tropea

INFORMAZIONI
Ricetta di facile esecuzione ed economica
Tempo di cottura circa 30-40 min

INGREDIENTI:

  • 3 cipolle di Tropea di grossa pezzatura

  • 1/2 bicchiere d’acqua

  • 1/2 bicchiere di vino rosso

  • 4 cucchiai di aceto di mele bio

  • 4 cucchiai di zucchero di canna

  • sale qb

  • una foglia di alloro

Composta di cipolle rosse di Tropea

ESECUZIONE:

  1. pulire ed affettare le cipolle;

  2. mettere il preparato in padella, aggiungere un filo d’olio e salare q.b.;

  3. cuocere a fuoco vivace per qualche min;

  4. quindi aggiungere l’acqua e il vino, continuare la cottura per altri 10 min;

  5. aggiungere infine l’aceto e lo zucchero, l’alloro e lasciar appassire le cipolle per la restante parte di cottura (ca. 20-30 min).

Buon appetito!!!

Composta di cipolle rosse di Tropea

SUGGERIMENTI PER LA COTTURA:
Se la cottura è fatta a fiamma vivace le cipolle risulteranno caramellate e resteranno di una certa consistenza. Prolungando la cottura, tenendo la fiamma bassa e coprendo la padella le cipolle si sfalderanno e otterrete così una composta di cipolle quasi spalmabile.

CUIORISTA’

Composta di cipolle rosse di Tropea
http://lnx.consorziocipollatropeaigp.com/cipolla/item/45-curiosita.html

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