Composta di cipolle rosse di Tropea, ricetta dolce-salata che darà sicuramente più gusto e colore ai vostri piatti. Ideale per antipasti, ottima anche servita da sola. Si presta bene come contorno ai secondi di carne bianca o rossa e in abbinamento ai formaggi freschi e/o stagionati. Se durante la preparazione vi capitasse di dover versare qualche lacrimuccia ☺ sappiate che non è una reazione emotiva, ma bensì un riflesso dell’occhio ad alcuni fastidiosi acidi che si sprigionano dal taglio della cipolla. ☺ Suggerimento: se non vi vede nessuno potete usare gli occhialini da piscina!!!☺
Composta di cipolle rosse di Tropea
INFORMAZIONI
Ricetta di facile esecuzione ed economica
Tempo di cottura circa 30-40 min
INGREDIENTI:
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3 cipolle di Tropea di grossa pezzatura
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1/2 bicchiere d’acqua
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1/2 bicchiere di vino rosso
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4 cucchiai di aceto di mele bio
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4 cucchiai di zucchero di canna
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sale qb
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una foglia di alloro
ESECUZIONE:
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pulire ed affettare le cipolle;
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mettere il preparato in padella, aggiungere un filo d’olio e salare q.b.;
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cuocere a fuoco vivace per qualche min;
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quindi aggiungere l’acqua e il vino, continuare la cottura per altri 10 min;
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aggiungere infine l’aceto e lo zucchero, l’alloro e lasciar appassire le cipolle per la restante parte di cottura (ca. 20-30 min).