CIAMBELLA DOLCE DI ZUCCA

Ciambella dolce di zucca ricetta dolce per la prima colazione e la merenda, ideale come spuntino e per il “tea time”
Dall’incontro tra gli ingredienti classici della ciambella e la polpa zuccherina della zucca nasce un gusto unico, che davvero non ti aspetti. La preparazione è semplice, basta la passione che sempre scaturisce dalla ricerca di nuovi percorsi. Ricordo che in America il dolce tipico del Giorno del Ringraziamento è a base di zucca. Non sarebbe una cattiva idea anche preparare questa ciambella in occasione della festa di Halloween.

Ciambella dolce di zucca

CIAMBELLA DOLCE DI ZUCCA

INFORMAZIONI:
Serve uno stampo a forma di ciambella.

Ciambella per 10 o 12 persone.

INGREDIENTI:

  • 4 uova

  • 200 g. di zucchero bianco

  • 50 g. di zucchero di canna

  • 100 g. di burro

  • 150 g. farina 00 con agente lievitante, oppure setacciare la farina con mezza bustina di lievito

  • 400 g. di zucca lessata

  • un pizzico di cannella

  • un pizzico di sale

  • buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Preparare la Zucca:

  1. lessare 400 g. di zucca piuttosto al dente e lasciarla raffreddare;

  2. tagliare la zucca a cubetti di circa 2 cm, far rosolare con 50 g. di burro e i 50 g. di zucchero di canna, aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata e un pizzico di cannella e lasciar raffreddare;

Nel frattempo scaldare il forno a 180° , imburrare e infarinare lo stampo ciambella.

Ciambella dolce di zucca

Preparare l’impasto:

  1. sbattere bene i tuorli con 100 g. di zucchero per almeno 5 minuti;

  2. aggiungere la farina con il lievito e un pizzico di sale;

  3. aggiungere i 50 g. di burro fuso e tiepido;

  4. montare a neve gli albumi con i restanti 100 g. di zucchero e aggiungerli al preparato precedente, mescolando dall’alto verso il basso;

  5. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo (se serve aggiungere un cucchaio di farina);

  6. distribuire l’impasto nello stampo e adagiare sopra i cubetti di zucca;

  7. infornare per circa 30 o 35 minuti;

  8. prima di sfornare, controllare la cottura con uno stecchino.

☺Enjoy!☺

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.