CROSTATA ALLA ZUCCA

Crostata alla zucca, perfetta per la festa di Halloween, ricetta golosa e divertente con la zucca delica.

crostata alla zucca

Crostata alla zucca

Halloween: è in arrivo la festa più “spaventosa” dell’anno, con il suo carico di ragnatele, zucche illuminate… Nella notte tra il 31 ottobre e il primo di novembre ci travestiremo da zombie, fantasmi, streghe e demoni vari per partecipare a una delle feste organizzate dai gruppi più strani.
Per Halloween la ricetta della Crostata alla Zucca potrebbe certamente soddisfare il palato dei grandi e dei piccini, magari con una “terrificante” decorazione come quella che propongo! In ogni caso assicuro che gli ingredienti formano un mix veramente “sorprendente”.

crostata alla zucca

INFORMAZIONI:
Serve uno stampo rotondo per crostate
Difficoltà: media
Cottura: 40 min
Costo: basso
Dosi per: 6/8 persone

INGREDIENTI:

  • Pasta frolla 450 gr

  • uvetta sultanina bio 80 g

  • rhum 2/3 cucchiai

  • amaretti 80 g

  • polpa di zucca lessata 400 g

  • latte 2/3 cucchiai

  • burro 1 noce

  • zucchero di canna 1 o 2 cucchiai

  • miele 1 cucchiaio

  • uova 1

PREPARARE GLI INGREDIENTI:

  1. preparare la pasta frolla e tenetela in frigo per un’ora, qui trovate la mia ricetta;

  2. mettere in un bicchiere l’uvetta bagnata con il Rhum;

  3. sbriciolare gli amaretti.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate la polpa di zucca già lessata a cubetti e fatela cuocere per 5/10 minuti in una padella con il latte, il burro e il miele. Quando sarà abbastanza morbida, schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea; lasciate intiepidire, quindi incorporate l’uovo leggermente sbattuto, l’uvetta con il Rhum e 20 g di amaretti sbriciolati.

  2. Foderate uno stampo per crostata di 22-24 cm di diametro con la carta da forno- qui trovi come fare.

  3. Stendete la pasta frolla e cospargetela con gli amaretti rimasti, quindi impastatela nuovamente e stendetela, cercando di ottenere uno spessore omogeneo di ca. 3 o 4 mm. Tenete da parte un po’ di pasta frolla per realizzare dei cordoncini per formare una ragnatela.

  4. Foderate lo stampo con la pasta frolla, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di zucca.

  5. Spolverizzate leggermente con lo zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti, finché la superficie della torta avrà assunto un colore dorato.

crostata alla zucca
Personalizzate e decorate a vostro piacimento.
Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.

Happy Halloween to you!

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