BANANA PANCAKES, deliziosi dolci americani

Banana PancakesBANANA PANCAKES, deliziosi dolci americani, ricetta facile, ottimi a colazione,  come spuntino o merenda.

Gli ingredienti sono semplici: farina, latte, uova, burro e per la cottura non serve il forno. I vari componenti devono essere mescolati insieme per ottenere una pastella un po’ liquida che va poi versata in una padella antiaderente. I pancake vengono cotti, a fuoco medio, prima da un lato e poi dall’altro, finché entrambe i lati non assumono il caratteristico color bruno-dorato.
Come è giusto che sia anche in Europa esistono numerose varianti di pancake: dolci o salati, semplici con l’aggiunta del classico sciroppo d’acero oppure miele, zucchero a velo, con frutta fresca o la marmellata, cioccolata e chi più ne ha più ne metta…☺☺☺

Banana Pancakes

INFORMAZIONI

Tempo totale 1 ora ca.
Cottura in padella antiaderente
Difficoltà: facile
Quantità per ca. 10 pancake (medio-piccoli)
Decorazione: burro ammorbidito, banana, zucchero a velo o miele e sciroppo d’acero

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00

  • un cucchiaino da caffè di lievito in polvere

  • un pizzico di sale

  • un cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio

  • un cucchiaio di zucchero

  • un uovo

  • 50 g di burro fuso

  • 250 g di latticello

  • 2 banane

Ingredienti per fare un latticello fatto in casa o buttermilk (molto usato dagli americani)

– 125 g di latte
– 125 g di yogurt alla banana
– un cucchiaino da tè di succo di limone

Banana Pancakes

1- Preparare il latticello mescolando latte, yogurt e limone, lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 min. ca.

2- In un recipiente mettere insieme la farina (setacciata), il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero.

3- In un altro recipiente sbattere l’uovo, il burro fuso e il latticello e mezza banana schiacciata; unire il tutto al composto con la farina e mescolare finché il composto risulti sufficientemente omogeneo. Se dovesse essere troppo solido aggiungere qualche cucchiaio di latte.

4- Ungere e riscaldare una padella piccola a fuoco moderato. Quando la padella sarà bella calda versare un mestolo di pastella cercando di creare una forma rotonda, distribuire sopra 4 o 5 fettine sottili di banana e cuocere per circa 2 min.; girare il pancake quando al centro si formeranno delle piccole bolle ed apparirà asciutto e dorato; girare il pancake e cuocere l’altro lato fino alla doratura.

Servire subito i pancake ancora caldi con una noce di burro ammorbidito, fettine di banana e un po’ di zucchero a velo, oppure con miele o sciroppo d’acero.

☺Happy Pancakes to you☺

Informazioni Wiki Pancakes    informazioni Wiki Latticello

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.