BANANA PANCAKES, deliziosi dolci americani, ricetta facile, ottimi a colazione, come spuntino o merenda.
Gli ingredienti sono semplici: farina, latte, uova, burro e per la cottura non serve il forno. I vari componenti devono essere mescolati insieme per ottenere una pastella un po’ liquida che va poi versata in una padella antiaderente. I pancake vengono cotti, a fuoco medio, prima da un lato e poi dall’altro, finché entrambe i lati non assumono il caratteristico color bruno-dorato.
Come è giusto che sia anche in Europa esistono numerose varianti di pancake: dolci o salati, semplici con l’aggiunta del classico sciroppo d’acero oppure miele, zucchero a velo, con frutta fresca o la marmellata, cioccolata e chi più ne ha più ne metta…☺☺☺
INFORMAZIONI
Tempo totale 1 ora ca.
Cottura in padella antiaderente
Difficoltà: facile
Quantità per ca. 10 pancake (medio-piccoli)
Decorazione: burro ammorbidito, banana, zucchero a velo o miele e sciroppo d’acero
INGREDIENTI
-
150 g di farina 00
-
un cucchiaino da caffè di lievito in polvere
-
un pizzico di sale
-
un cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
-
un cucchiaio di zucchero
-
un uovo
-
50 g di burro fuso
-
250 g di latticello
-
2 banane