Torta rustica di mele

Torta rustica di mele

Dosi per 6 persone

Ingredienti per torta rustica di mele

Due mele renette

Un uovo

120 g di zucchero di canna

Due cucchiai di olio di semi di mais

uva sultanina 80 grammi poi

100 g di farina bianca tipo 00

75 g di farina integrale

125 ml di latte

80 grammi di pinoli

Un cucchiaio di rum

Un limone non trattato

7 g di lievito istantaneo per dolci

Un cucchiaio di pangrattato

30 g di burro

Preparazione

Prima di tutto in una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

Quindi aggiungete le farine setacciate insieme al lievito l’olio di mais e uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e pinoli e rum la buccia grattugiata del limone e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.

A questo punto  unite il latte a filo e continuate a mescolare sbucciate le mele togliete il torsolo e affettateli uniteli  l’impasto preparato in precedenza e mescolate.

Infine con un poco di burro ungete lo stampo e cospargete con un cucchiaio di pangrattato togliete l’eccesso versate il composto e livellate cuocete a 180° per 30 minuti controllate la cottura con uno stecchino e sfornate fate raffreddare.