Torta rustica di mele
Dosi per 6 persone
Ingredienti per torta rustica di mele
Due mele renette
Un uovo
120 g di zucchero di canna
Due cucchiai di olio di semi di mais
uva sultanina 80 grammi poi
100 g di farina bianca tipo 00
75 g di farina integrale
125 ml di latte
80 grammi di pinoli
Un cucchiaio di rum
Un limone non trattato
7 g di lievito istantaneo per dolci
Un cucchiaio di pangrattato
30 g di burro
Preparazione
Prima di tutto in una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Quindi aggiungete le farine setacciate insieme al lievito l’olio di mais e uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e pinoli e rum la buccia grattugiata del limone e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.
A questo punto unite il latte a filo e continuate a mescolare sbucciate le mele togliete il torsolo e affettateli uniteli l’impasto preparato in precedenza e mescolate.
Infine con un poco di burro ungete lo stampo e cospargete con un cucchiaio di pangrattato togliete l’eccesso versate il composto e livellate cuocete a 180° per 30 minuti controllate la cottura con uno stecchino e sfornate fate raffreddare.