dosi per 6 persone
ingredienti per strudel all’uva
400 g di farina
2 uova
pochissimo olio di oliva
gocce di ginepro
acqua tiepida
per la farcia
60 g di burro
60 g di pangrattato
1 kg di acini di uva nera
80 g di zucchero
1 uovo sbattuto con 25 g di zucchero
preparazione
Prima di tutto in una ciotola ampia impastate la farina con le uova aggiungendo pochissimo olio gocce di aceto e l’acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido e liscio che coprite e fate riposare per circa un’ora.
Quindi riprendete la pasta assottigliatela con i mattarello poi stendetela sopra un canovaccio infarinato.
A questo punto in una padellina soffriggete nel burro i pangrattato fino a colorirlo distribuite sopra la pasta. In una ciotola mescolate gli acini di uva con lo zucchero poi distribuite anch’essi su pangrattato.
Infine arrotolate la pasta ripiegando le frange esterne lucidate lo strudel con l’uovo sbattuto insieme allo zucchero quindi passate in forno caldo a 200° lasciando cuocere e dorare. Servitelo freddo affettato