strudel all’uva

strudel all’uvasrudel all'uva

dosi per  6 persone

ingredienti per strudel all’uva

400 g di farina

2 uova

pochissimo olio di oliva

gocce di ginepro

acqua tiepida

per la farcia

60 g di burro

60 g di pangrattato

1 kg di acini di uva nera

80 g di zucchero

1 uovo sbattuto con 25 g di zucchero

preparazione

Prima di tutto in una ciotola ampia impastate la farina con le uova aggiungendo  pochissimo olio gocce di aceto e l’acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido e liscio che coprite e fate riposare per circa un’ora.

Quindi  riprendete la pasta  assottigliatela con i mattarello poi stendetela sopra un canovaccio  infarinato.

A questo punto  in una padellina soffriggete nel burro i pangrattato fino a colorirlo  distribuite  sopra la pasta. In una ciotola  mescolate gli acini di uva  con lo zucchero poi distribuite anch’essi su pangrattato.

Infine arrotolate la pasta ripiegando le frange esterne lucidate lo strudel con l’uovo sbattuto insieme allo zucchero  quindi passate in forno caldo a 200° lasciando cuocere e dorare. Servitelo freddo affettato