ricette topinambur – tortelli

ricette topinambur – tortelli ricette topinambur

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette topinambur – tortelli

per la pasta

600 g di farina bianca

5 uova

per il ripieno

1 kg di topinambur

un pizzico di sale

olio extravergine di oliva

pane grattugiato

preparazione

prima di tutto preparare la pasta mescolando la farina con le uova e formate un panetto omogeneo poi mettere in frigo coperto a riposare per 30 minuti.

Quindi  pulire per bene e frullare la polpa dei topinambur tenendone un poco da parte  con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva poi aggiungete il pane grattugiato.

A questo punto quando il ripieno sarà sodo stendere la pasta  formare con la sfoglia di pasta dei cerchi coprirli con il ripieno preparato e chiuderli per bene bagnando i bordi con acqua fredda.

Infine cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolarli poi passarli in padella con olio il topinambur crudo grattugiato e un poco di filetti di acciuga se vi piacciono.