dosi per 4 persone
ingredienti per ricette topinambur – tortelli
per la pasta
600 g di farina bianca
5 uova
per il ripieno
1 kg di topinambur
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva
pane grattugiato
preparazione
prima di tutto preparare la pasta mescolando la farina con le uova e formate un panetto omogeneo poi mettere in frigo coperto a riposare per 30 minuti.
Quindi pulire per bene e frullare la polpa dei topinambur tenendone un poco da parte con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva poi aggiungete il pane grattugiato.
A questo punto quando il ripieno sarà sodo stendere la pasta formare con la sfoglia di pasta dei cerchi coprirli con il ripieno preparato e chiuderli per bene bagnando i bordi con acqua fredda.
Infine cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolarli poi passarli in padella con olio il topinambur crudo grattugiato e un poco di filetti di acciuga se vi piacciono.