ravioli di patate

ravioli di patateravioli di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per ravioli di patate

per la pasta

300 g di farina

2 uova

2 cucchiai di acqua

un pizzico di sale

per il ripieno

4 patate  lessate e passate al setaccio

1 cipolla tritata finemente

3 cucchiai di olio di oliva

noce moscata

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per il condimento

80 g di burro

ricotta affumicata

preparazione

Prima di tutto  versate la farina sulla spianatoia a fontana salate sgusciate le uova aggiungete l’acqua e impastate come al solito. Quindi coprite e fate riposare.

Nel frattempo  preparate il ripieno  rosolando nell’olio la cipolla insieme  alla crema di patate poi profumate con noce moscata sale e pepe e lasciate insaporire.

A questo punto riprendere la pasta stendetela con il mattarello molto finemente e tagliate tanti dischi o quadrati al centro mettete il ripieno piegateli e sigillate i bordi poi lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata.

Infine in una pentolino  fate brunire il burro poi quando i ravioli saranno pronti scolateli e serviteli caldi conditi con il burro e la ricotta affumicata.