dosi per 6 persone
ingredienti per ravioli di patate
per la pasta
300 g di farina
2 uova
2 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
per il ripieno
4 patate lessate e passate al setaccio
1 cipolla tritata finemente
3 cucchiai di olio di oliva
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per il condimento
80 g di burro
ricotta affumicata
preparazione
Prima di tutto versate la farina sulla spianatoia a fontana salate sgusciate le uova aggiungete l’acqua e impastate come al solito. Quindi coprite e fate riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno rosolando nell’olio la cipolla insieme alla crema di patate poi profumate con noce moscata sale e pepe e lasciate insaporire.
A questo punto riprendere la pasta stendetela con il mattarello molto finemente e tagliate tanti dischi o quadrati al centro mettete il ripieno piegateli e sigillate i bordi poi lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
Infine in una pentolino fate brunire il burro poi quando i ravioli saranno pronti scolateli e serviteli caldi conditi con il burro e la ricotta affumicata.