dosi per 6 persone
ingredienti per faraona all’uva
1 faraona pennata e fiammeggiata lavata e asciugata
60 g di pancetta affumicata affettata
50 g di burro
1 dl di vino bianco secco
400 g di acini di uva
1 cucchiaio di farina
1 mestolino di brodo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto salate e pepate la faraona dentro e fuori rivestitela dentro con fette di pancetta altre ponetele fuori poi legate le ali al petto quindi adagiatela in una teglia aggiungete il burro rosolate la carne fino a dorarle versate il vino e fate sfumare.
A questo punto aggiungete il succo di uva recuperato schiacciano gli acini al setaccio o nel passaverdure tenete da parte alcuni per la decorazione poi mettete in forno e fate dorare in forno a 180°.
Pochi minuti prima di terminare la cottura tagliatela a pezzi.
Infine unite al fondo di cottura un ricciolo di burro la farina poco brodo mescolate e passate tutto al setaccio quindi servire la vivanda calda umettata con il suo sugo.