faraona all’uva

faraona all’uva faraona all'uva

dosi per 6 persone

ingredienti per faraona all’uva

1 faraona pennata e fiammeggiata lavata e asciugata

60 g di pancetta affumicata affettata

50 g di burro

1 dl di vino bianco secco

400 g di acini di uva

1 cucchiaio di farina

1 mestolino di brodo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  salate e pepate la faraona dentro e fuori rivestitela dentro con fette di pancetta altre ponetele fuori poi legate le ali al petto quindi adagiatela in una teglia aggiungete il burro rosolate la carne fino a dorarle  versate il vino e fate sfumare.

A questo punto aggiungete il succo di uva recuperato schiacciano gli acini al setaccio o nel passaverdure tenete da parte alcuni per la decorazione poi mettete in forno e fate dorare in forno a 180°.

Pochi minuti prima di terminare la cottura  tagliatela a pezzi.

Infine unite al fondo di cottura un ricciolo di burro  la farina poco brodo mescolate e passate tutto al setaccio  quindi servire la vivanda calda umettata con il suo sugo.