Pensate che la trippa ha solo 108 calorie ogni 100 grammi e zero grassi! Si avete letto bene, zero grassi! Non è magnifico? =)
Questa è una ricetta semplicissima da fare, ci vanno pochissimi ingredienti, provatela!
Eccovi la mia ricetta, ovvero la ricetta della mia mamma! ^-^
Trippa light al pomodoro
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Ingredienti per 1 persona (280 calorie)
- 200gr di trippa di bovino
- 3 pomodori da sugo maturi (oppure 100gr di passata di pomodoro)
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- prezzemolo a piacere
- 1 dado vegetale fatto in casa
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Tegame in terracotta Colì 20cm
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Procedimento
In una pentola facciamo rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio tagliati fini, uniamo la trippa e facciamola rosolare qualche minuto, uniamo infine i pomodori tagliati a cubetti (oppure la passata di pomodoro) con il dado e se serve anche mezzo bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fiamma media.
Trascorsi i 20 minuti controlliamo che la trippa sia cotta e aggiustiamo di sale se serve, spegniamo la fiamma e cospargiamo con il prezzemolo tritato e serviamo caldo.
Nella foto dietro la Trippa light al pomodoro ci sono i Finocchi gratinati light! Un contorno perfetto e super leggero da abbinare alla Trippa light al pomodoro! Se volete vedere la ricetta dei finocchi CLICCATE QUI!
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