Torniamo a noi.. questa torta è semplicissima, proprio come tutte le altre che ho postato nel mio blog, sapete quanto amo la semplicità e le ricette veloci che non ci tolgono troppo tempo da trascorrere con le persone che amiamo, è buona, morbida e ricca di prosciutto e formaggio che la rendono ancora più golosa e sfiziosa.
Negli ingredienti come potete vedere ci sono solo 30gr di olio, il che è molto poco, sono si e no 2 cucchiai, perfetti per renderla soffice per giorni interi!
Provatela, sono sicura che vi piacerà molto e che la farete spesso, è così veloce che il tempo di mescolare tutti gli ingredienti è pronta da infornare!
Eccovi la mia ricetta della Torta salata LIGHT all’acqua CON BIMBY e senza:
Torta salata LIGHT all’acqua CON BIMBY e senza
Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro (8 fette da 155 calorie l’una)
- 230gr di farina di tipo 0 oppure farina di farro o farina integrale
- 250gr di acqua tiepida oppure latte vegetale o scremato
- 30gr di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito PER DOLCI (si avete letto bene, per dolci!)
- 50gr di prosciutto cotto magrissimo
- 30gr di parmigiano grattugiato oppure grana o pecorino romano, sardo ecc..
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CON IL BIMBY :
- Nel boccale mettete l’acqua, l’olio, il sale e il formaggio grattugiato, programmate 20sec. vel.2
- Aggiungete la farina e il lievito 1min. vel.4
- Versate ora nel boccale il prosciutto o tagliato a cubettini piccoli oppure tagliato sottilmente, programmate 30sec. Antiorario vel.4-5
- Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti versiamo il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura, facciamo sempre la prova stecchino!
- Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla.
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SENZA BIMBY :
- In una ciotola capiente mescoliamo prima le parti liquide che sono acqua e olio, uniamo il sale e il parmigiano grattugiato, mescoliamo e uniamo la farina con il lievito setacciati, mescoliamo ancora e infine aggiungiamo il prosciutto o tagliato a cubettini piccoli o tagliamo le fette di prosciutto sottilmente.
- Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti versiamo il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura, facciamo sempre la prova stecchino!
- Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla.
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