Che dire? Non avevo mai provato a farle e siccome volevo fare una videoricetta da inserire nel mio nuovo canale youtube l’ho creata sul momento, in diretta, e devo dire che il sapore mi ha colpita molto, rustico, deciso e troppo buono!
Provatele anche voi, sono ricche di proteine magre, di fibre, di ferro e di carboidrati a basso indice glicemico! Eccovi la mia ricetta:
Polpette light di ricotta e spinaci all’avena
Ingredienti per 12 polpette (SOLO 30 CALORIE L’UNA!!)
- 200gr di spinaci freschi
- 150gr di ricotta light (io Santa Lucia)
- 30gr di parmigiano
- 20gr di crusca d’avena
- mezzo spicchio d’aglio
- sale q.b.
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il sale, la crusca d’avena, il parmigiano e mescoliamo, nel frattempo in una padella facciamo appassire gli spinaci con un pizzico di sale, quando saranno appassiti e asciugati dell’acqua in eccesso versiamoli nella ciotola con il composto di ricotta, (TUTTI I PASSAGGI LI TROVATE NELLA VIDEO RICETTA PIU’ IN BASSO) mescoliamo per bene e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo le polpette che andremo a distribuire sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 200° e le facciamo cuocere per 7-8 minuti, vi accorgete che sono cotti quando toccandoli risulteranno asciutte, compatte (non dure però) e colorite.
Facciamole intiepidire prima di gustarle.
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