Tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta sana e light, sono i tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino, sfiziosi e leggerissimi! Fatti solo con ingredienti sani e freschi.
Semplicissimi da realizzare, in pochi minuti infornerete dei tortini coi fiocchi, provateli anche voi =) Sono sani, leggeri, saporiti, sfiziosi e veloci da fare, una bella chicca per chi è stufo di mangiare gli spinaci sempre allo stesso modo e ha voglia di cambiare un pò! Eccovi la mia ricetta:

_________________________________________
Se non visualizzate il video qui sotto passate nella VERSIONE YOUTUBE

_____________________________________________

Tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino (76 calorie l’uno)

 

Ingredienti per 6 tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino

  • 250gr di spinaci freschi (60 cal)
  • 150gr di philadelphia balance (165 cal)
  • 20gr di parmigiano grattugiato (75 cal)
  • 25gr di crusca di frumento (50 cal)
  • 20gr di semi di lino (105 cal)
  • mezzo spicchio d’aglio (3 cal)
  • sale q.b.

Ingredienti per la salsina

  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di ketchup

Procedimento
In una padella capiente facciamo appassire gli spinaci, facciamoli intiepidire e strizziamoli per prelevare più acqua in eccesso possibile e teniamoli da parte.
Prepariamo la crema battendo l’uovo e unendo il sale, il philadelphia, il parmigiano, l’aglio tritato e gli spinaci che abbiamo tenuto da parte, mescoliamo e uniamo anche la crusca, lasciandone da parte un cucchiaio, uniamo anche i semi di lino lasciandone da parte un cucchiaio.
Ora prendiamo una teglia per muffin e ungiamola leggermente con dell’olio e cospargiamo con la crusca (GUARDATE I PASSAGGI NELLA VIDEO RICETTA SOTTO), ora con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una parte d’impasto e posizioniamola all’interno della teglia, appiattiamo e cospargiamo sulla superficie un pochino di semi di lino.
Inforniamo a 200° e facciamo cuocere per circa 10-12 minuti ma controllate che siano cotti.
Serviamo tiepidi.

Per realizzare la salsina non dovremo far altro che mescolare assieme yogurt e ketchup.

Buona dieta da Giovi!

Tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tortini light di spinaci al philadelphia e semi di lino”

    1. Ciao Grubino, non ti arrabbiare, purtroppo il tasto “stampa” c’era ma per non so quale motivo era sparito, ora l’ho rimesso così puoi stampare le ricette che ti piacciono, un bacione! 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.