Frittatine light di ricotta con prosciutto cotto e grana (180 calorie)

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta light per voi, chi mi segue su Instagram ha avuto la possibilità di vedere nascere questa ricetta ( e molte altre) in diretta e in anteprima!

E’ piaciuta molto e ho deciso di postarla qui in modo che rimanga nel blog e che non venga persa =) E’ semplicissima da preparare e gli ingredienti sono veramente pochi ma voi potrete anche scambiarli e metterci quello che più vi piace!

Nelle foto c’è presente anche la crema light di broccoli, una cosa sublime che dovete provare, se siete interessati cliccate QUI per andare direttamente alla ricetta! Eccovi la mia ricetta:

 Frittatine light di ricotta con prosciutto cotto e grana

Ingredienti per 1 porzione

  • 1 uovo intero (80 cal)
  • 50gr di ricotta light (56 cal)
  • 4 fette di prosciutto cotto magro (io Dulano dell’Lidl) (30 cal)
  • 1 cucchiaino di grana grattugiato (12 cal)
  • un pizzico di sale
  • aglio granulare a piacere

Procedimento

In una terrina battere tutti gli ingredienti insieme per formare un composto omogeneo e senza grumi, accendere il forno a 180° e distribuire il composto nella teglia per muffin, se non l’avete sono perfetti i pirottini di carta.


Cuocere a 180° per circa 10-12 minuti o fino a che non saranno cotti e coloriti, fate attenzione alla cottura del vostro forno.
Servire caldi oppure far raffreddare per gustarli in un secondo momento.

Buona dieta da Giovi!

 

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