Hummus di ceci

Ciao a tutti! Nuovissima e sfiziosissima ricetta per voi, è l’hummus di ceci, una ricetta tipicamente araba a base di ceci, è fantastica e sono letteralmente impazzita, infatti la farò spesso! E’ semplicissima da preparare, basterà seguire solo 2 o 3 passaggi.

E’ buonissimo, sfizioso, fresco e proteico, non che leggero e perfetto con tutto, sta bene con le verdure, con le insalate, con il pollo, il pesce ed è anche perfetto da spalmare sulle piadine, nei tramezzini o nei panini.

E’ ideale accompagnata con verdure crude come carote, sedano ecc.. oppure col pane, con i grissini, con le wasa integrali ecc ecc… spazio alla fantasia!
Ve la consiglio davvero, sono certa che vi piacerà tanto quanto è piaciuta a me!
Eccovi la ricetta del mio Hummus di ceci

Hummus di ceci

 

Hummus di ceci

Ingredienti

  • 300gr di ceci cotti
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 presa di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 la punta di un cucchiaino di cumino in polvere
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo spremuto a freddo (in alternativa olio extravergine)
  • 3 cucchiai di acqua fredda

 

Procedimento

Se non avete i ceci cotti mettete 120gr di ceci secchi a bagno in abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per 8-10 ore. Ora scolate i ceci e metteteli in pentola, coprite con acqua fredda e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a che non saranno cotti. Scolateli dall’acqua di cottura e lasciateli intiepidire.

(se avete già i ceci cotti saltate i passaggi sopra e procedete con questi sotto)

Ora prepariamo l’hummus di ceci mettendo nel mixer i ceci cotti, uniamo l’aglio, il succo di limone, il sale, i semi di sesamo, il cumino, l’acqua e l’olio di sesamo.
Frullare il tutto per bene per far si che si formi una crema omogenea.
Conservarla in frigorifero in un contenitore col tappo per 4 o 5 giorni.

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