E’ buonissimo, sfizioso, fresco e proteico, non che leggero e perfetto con tutto, sta bene con le verdure, con le insalate, con il pollo, il pesce ed è anche perfetto da spalmare sulle piadine, nei tramezzini o nei panini.
E’ ideale accompagnata con verdure crude come carote, sedano ecc.. oppure col pane, con i grissini, con le wasa integrali ecc ecc… spazio alla fantasia!
Ve la consiglio davvero, sono certa che vi piacerà tanto quanto è piaciuta a me!
Eccovi la ricetta del mio Hummus di ceci
Hummus di ceci
Ingredienti
- 300gr di ceci cotti
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 presa di sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 la punta di un cucchiaino di cumino in polvere
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaino di olio di sesamo spremuto a freddo (in alternativa olio extravergine)
- 3 cucchiai di acqua fredda
Procedimento
Se non avete i ceci cotti mettete 120gr di ceci secchi a bagno in abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per 8-10 ore. Ora scolate i ceci e metteteli in pentola, coprite con acqua fredda e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a che non saranno cotti. Scolateli dall’acqua di cottura e lasciateli intiepidire.
(se avete già i ceci cotti saltate i passaggi sopra e procedete con questi sotto)
Ora prepariamo l’hummus di ceci mettendo nel mixer i ceci cotti, uniamo l’aglio, il succo di limone, il sale, i semi di sesamo, il cumino, l’acqua e l’olio di sesamo.
Frullare il tutto per bene per far si che si formi una crema omogenea.
Conservarla in frigorifero in un contenitore col tappo per 4 o 5 giorni.
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