Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi

Ciao a tutti! Novembre è quasi finito e io sto iniziando a “sfornare” le prime ricette per questo Natale 2016! Inizio col botto, proponendovi questo meraviglioso Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi che ho visto sul web qualche giorno fa. Scenografico e d’impatto!
Se porterete in tavola un antipasto così sono certa che farete un gran figurone!

L’Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi è buonissimo e leggero, non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti perchè la maggior parte di essi sono quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense.
Provate a realizzarlo, se lo realizzerete con i vostri bambini si divertiranno anche loro, potrete farvi aiutare a decorarlo! =)
l’Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi è una ricetta che si può preparare in anticipo, potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo nel frigo fino al momento di servirlo!
Se lo provate fatemelo sapere commentando sulla mia PAGINA FACEBOOK oppure sul mio GRUPPO FACEBOOK! Vi aspetto!
Eccovi la mia ricetta PER 4 PORZIONI:

Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi

Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi

 

Per 4 porzioni da 130 calorie l’una!

 

Ingredienti per l’albero di Natale light

  • 250gr di Philadelphia Active
  • un mazzetto di rucola (circa 20gr)
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il cuore ai funghi

  • 100gr di funghi champignons
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • prezzemolo a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 30gr di phladelphia Active

Ingredienti per la decorazione esterna

  • un mazzo di rucola (circa 80-100gr)
  • 15 mandorle
  • 20gr di peperone rosso
  • 40gr di peperone giallo

Attrezzi strettamente necessari

  • 2 sac a poche

Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi

Procedimento

  • Prepariamo prima di tutto il cuore di funghi pulendo e affettando i champignons, in una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio tagliati finemente nella padella con l’olio, uniamo i funghi, il sale, il prezzemolo e facciamoli cuocere e allo stesso tempo asciugare il più possibile, più risulteranno asciutti meglio è. Lasciamo raffreddare completamente.
  • Mentre i funghi raffreddano lavoriamo 250gr di philadelphia con il sale e la rucola tagliata finemente, mescoliamo e teniamo da parte in frigo per 1 ora.
  • Riprendiamo i funghi che si sono intiepiditi tritiamoli grossolanamente e mescoliamoli con i 50gr di philadelphia e teniamo anche loro in frigo per 1 ora.
  • Prepariamo tutto per le decorazioni, tritiamo grossolanamente la rucola con un coltello e mettiamola da parte appoggiata su un foglio di carta assorbente perchè uscirà un pochino di liquido dalle foglie, tagliamo in due le mandorle dalla parte larga e teniamole da parte, infine ricaviamo una stella e delle palline dal peperone giallo e altre palline dal peperone rosso.
  • Quando tutto sarà pronto non ci resta che assemblare il nostro Albero Light!
  • Mettiamo i due composti nei sac a poche, con la crema bianca formiamo la base dell’albero facendo un disco di crema sul piatto da portata, ora facciamo un cerchio sui bordi del disco per formare una sorta di parete, prendiamo il sac a poche con i funghi e riempiamo il centro del nostro disco, formando un cumulo di crema che va verso l’alto, ora con la restante crema bianca ricopriamo sulla la farcia facendo in modo di formare il nostro albero di Natale MA NIENTE PAURA! Se non gli avete dato una forma che vi piace potrete sistemarlo con le mani dandogli una forma più regolare possibile.
  • Ora occupiamoci delle decorazioni rivestendo tutto l’esterno dell’albero con la rucola tritata, fatela aderire all’albero premendo con le mani, decorate infine con mandorle e palline di peperone, la stella invece trafiggetela con uno stuzzicadenti e ponetela in alto al vostro alberello!
  • Ed eccolo pronto per essere servito, ma come detto prima potrete prepararlo anche un giorno prima e tenerlo nel frigo.
  • Visto com’è semplice e d’effetto? A me è piaciuto tantissimo sia farlo che mangiarlo e ne farò molti altri in altre versioni differenti così da potervi dare più scelta! Quindi non perdetele!

Giovi Light

 

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Albero di Natale light di philadelphia e rucola con cuore ai funghi

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