Olive nere, pomodori ciliegino freschi o polpa di pomodoro, aglio e peperoncino: pochi ingredienti per un sugo velocissimo alle olive, da abbinare ad una pasta corta.
Io ho usato le mezze penne rigate, ma anche i sedanini, o i fusilli sono ottimi con questo condimento. La ricetta è proprio quella dell’ultimo momento; questa infatti è la mia pasta flash, da fare in 10 minuti e quasi senza pensare alla preparazione (perché a volte non si ha nemmeno il tempo di pensare…).
- Per prima cosa serve uno spicchio d’aglio tagliato a metà, soffritto dorato con un piccolo peperoncino nell’olio.
- Ho aggiunto quindi 15 pomodorini, tagliati a metà e lasciato andare a fuoco medio per una decina di minuti, il tempo di cottura della pasta più o meno.
- Ho aggiunto le olive nere tagliate a rondelle, sale, erba cipollina, origano, salvia e maggiorana (tutti in versione secca :)) Se avete anche del basilico fresco il condimento è perfetto. Dopo altri due minuti ho spento.
- Ho condito la pasta e via…pronta in pochi minuti una pasta sfiziosa e aromatica!
Ingredienti per 180 gr di mezze penne rigate:
- 15 pomodorini
- 15 olive nere
- aglio, olio e peperoncino
- sale e erbe: salvia, origano, erba cipollina, maggiorana, e basilico