Riso venere gamberi e curry

La ricetta del riso venere gamberi e curry è perfetta per una cena romantica, ma anche se avete amici a casa a cui piacciono i piatti con il curry e il pesce.

Non è particolarmente difficile da preparare questo riso nero ai gamberi, ma il risultato è scenografico e il sapore molto particolare. Se volete un primo piatto di pesce diverso, questa è una buona ricetta da sperimentare. Anche il curry si sposa molto bene coni gamberi: io faccio poche ricette con il curry, ammetto di far fatica ad abbinarlo…questa però è davvero notevole.

Ecco quindi ingredienti e preparazione del riso gamberi e curry.

Riso gamberi e curry
Porzioni 2
Le dosi che trovate sono per due persone. Il tempo di cottura si riferisce al condimento ed è ovviamente escluso il tempo di cottura del riso (40 minuti circa)
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
  1. 6 gamberi
  2. 1 spicchio di aglio
  3. 140 gr di riso venere
  4. 1 cucchiaino di curry
  5. 50 ml di vino bianco
  6. prezzemolo
  7. olio, sale
Istruzioni
  1. Lavare bene i gamberi, togliere le teste e sbucciarli, lasciandone 2 con la codina.
  2. In una padella mettere i gamberi, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà.
  3. Cuocere a fiamma media per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire altri 2 minuti, finché i gamberi si saranno appena cotti.
  4. Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e il curry, quindi spegnere e regolare di sale. Togliere l'aglio.
  5. Tagliare a pezzetti i gamberi tranne i due che hanno ancora la codina.
  6. Una volta cotto il riso venere unirlo al sughetto di gamberi e curry e servire con sopra il gambero intero.
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