Il serpente con le olive nere è un’idea divertente per decorare la tavola o per la merenda dei bambini! Provateci, è facilissimo da realizzare.
Lo so, Halloween è già passato da un pezzo ma questo serpente con le olive nere era troppo simpatico e quindi ho voluto provare a farlo lo stesso! E’ perfetto per decorare la tavola o in un buffet, ma quelli che lo apprezzeranno di più sono sicuramente i bambini! Quindi perché non proporglielo come merenda? Basta prendere del pane bianco per tramezzini, un po’ di formaggio spalmabile e vi adagiate sopra il nostro serpente con le olive!
La preparazione del serpente di olive nere è semplice e divertente e vi serviranno pochissimi ingredienti:
- 10-15 olive nere denocciolate
- 1 fettina di carota
- 1 pezzetto di formaggio morbido
Come “attrezzi” io ho utilizzato un coltello a lama liscia, una cannuccia piccola di quelle dei succhi di frutta e un tappo in plastica del vino (tipo questo).
Ed eccovi la realizzazione della decorazione a serpente di olive nere:
- Ho sciacquato e asciugato le olive nere (mi raccomando quelle denocciolate!).
- Le ho disposte su un piatto piano formando la coda del serpente.
- Con il coltello ho tagliato un pezzetto di carota per formare la lingua biforcuta del serpente (!) e l’ho inserita nell’ultima oliva, che diventa così la testa del serpente.
- Con il tappo del vino ho ricavato due dischi da una fettina di formaggio morbido.
- Con la cannuccia ho ricavato due piccoli cerchi neri da un’altra oliva e li ho applicati sui dischi di formaggio: pronti gli occhi del serpente.
- Ho fatto aderire bene gli occhi alla testa del serpente (di solito il formaggio rimane appiccicoso e quindi si modella bene).
Il serpente di olive è pronto!! Per servirlo come merenda potete disporre sul piatto prima la fetta lunga di pane bianco per tramezzini, poi spalmare sopra un formaggino e infine creare il serpente! Questa sì che è una “merenda mostruosa”!
Un ringraziamento speciale al blog da cui ho copiato l’idea!!!!