Con le barchette di indivia, lonzino e robiola iniziamo a sperimentare le ricette fresche.
Per una “allergica” al caldo come me l’equazione fornelli – estate è proprio micidiale, perciò sto iniziando a “scartabellare” tra i vari ricettari in cerca di portate dalla cottura veloce o a fiamma spenta…L’indivia l’ho scoperta da poco e con la sua forma concava a “cucchiaio” è proprio l’ideale per creare sfiziosi antipasti, da mangiare rigorosamente con le mani. Il primo abbinamento (come al solito condizionato da quel che c’era in frigo) è con lonzino e robiola.
Ma anche bresaola, o arrosto di lombo, o anche salame.
- Ho sciacquato e asciugato le foglie di indivia e le ho disposte su un piatto.
- Ho messo su ciascuna mezza fetta di lonzino e una pallina di robiola (circa mezzo cucchiaio).
- Ho spolverato di erba cipollina e ho aggiunto un filo di olio e un pizzico di sale.
Da mangiare con le mani usando la foglia di indivia proprio come un cucchiaio!
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