ravioli di pesce come condirli
dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli di pesce come condirli
300 g di farina
3 uova
1 cucchiaio di olio di semi
per il ripieno
2 patate
400 g di capesante già pulite
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
2 filetti di sogliola puliti
1 limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per il condimento
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio extravergine di oliva
erba cipollina
preparazione
prima di tutto lessate le patate in acqua bollente e salata per circa 30 minuti a partire dal bollore. Poi scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.
Quindi profumate con un po’ di prezzemolo e timo tritati unite poi i filetti di sogliola frullati e le capesante sgusciate e tritate grossolanamente aromatizzate con la scora di limone grattugiate mescolate per bene. Regolate di sale e di pepe.
A questo punto setacciate la farina bianca fate la fontana unite al centro le uova e l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo fate una palla poi fate riposare.
Poi stendere la pasta formare dei quadrati mettete al centro il ripieno e coprite con altri quadrati chiudete per bene i bordi.
Infine in una padella scaldate olio e aglio unite i carciofi mondati tagliati a fettine sottili fate sfumare il vino bianco aggiungere erba cipollina regolate di sale e pepe. Condite i ravioli già lessati con il sugo ai carciofi.