ravioli di pesce come condirli

ravioli di pesce come condirli ravioli di pesce come condirli

dosi per 4 persone

ingredienti per ravioli di pesce come condirli

300 g di farina

3 uova

1 cucchiaio di olio di semi

per il ripieno

2 patate

400 g di capesante già pulite

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di timo

2 filetti di sogliola puliti

1 limone

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per il condimento

3 carciofi

1 spicchio di aglio

vino bianco

olio extravergine di oliva

erba cipollina

preparazione

prima di tutto lessate le patate in acqua bollente e salata per circa 30 minuti a partire dal bollore. Poi scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.

Quindi profumate con un po’ di prezzemolo  e timo tritati unite poi i filetti di sogliola frullati  e le capesante  sgusciate e tritate grossolanamente aromatizzate con la scora di limone  grattugiate mescolate per bene. Regolate di sale e di pepe.

A questo punto  setacciate la farina bianca fate la fontana unite al centro le uova e l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo fate una palla poi fate riposare.

Poi stendere la pasta formare dei quadrati mettete al centro il ripieno e coprite con altri quadrati chiudete per bene i bordi.

Infine in una padella scaldate olio e aglio unite i carciofi mondati tagliati a fettine sottili  fate sfumare il vino bianco  aggiungere erba cipollina regolate di sale e pepe. Condite i ravioli già lessati con il sugo ai carciofi.