pasta asparagi e crema di pistacchi

pasta asparagi e crema pistacchipasta asparagi

dosi per  4 persone

ingredienti per pasta asparagi e crema di pistacchio

320 g di pasta

100 g di pistacchio

1 mazzetto di asparagi

60 g di parmigiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto poi spellateli. Quindi trasferitene 80 g nel mixer unite le foglie di prezzemolo 2 cucchiai di olio 3 cubetti di ghiaccio sale e pepe.

A questo punto frullate fino ad ottenere un composto cremoso  incorporate il formaggio e versate la crema in una ciotola.

Infine private gli asparagi della parte legnosa spellate i gambi con un pelapatate e cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente scolateli togliete le punto e tagliate il resto a rondelle. Cuocete le trofie poi diluite la crema preparata con qualche cucchiaio di acqua di cottura calda e unitevi le rondelle di asparagi.

Quindi scolate la pasta conditela con la salsa decorate con gli asparagi e a piacere i pistacchi