gnocchi agli spinaci e salsa al grana

gnocchi agli spinaci e salsa al grana

dosi per 4 persone

ingredienti per  gnocchi agli spinaci gnocchi agli spinaci

900 g di patate

150 g di farina tipo 0

2 tuorli

1 pizzico di sale

per la salsa al grana

2 scalogni

30 g di burro

3 rametti di timo

80 ml di vino bianco poi

brodo vegetale

100 g di panna

100 g di grana grattugiato

40 g di burro a dadini

per gli spinaci

750 g di spinaci

1 spicchio di aglio

3 scalogni

80 g di burro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

noce moscata

preparazione

prima di tutto lavate le patate e bollitele in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbucciate gli scalogni  tagliateli a dadini e rosolateli  in poco burro  aggiungete il timo sfumate con il vino bianco e versate poco brodo fate quindi ridurre il liquido e incorporate la panna. Infine unite il formaggio grattugiato con il burro.

Quindi quando le patate saranno tenere  pelatele ancora calde e mettete la farina su un piano di lavoro mettete al centro i tuorli  e il sale unite poi le patate schiacciate lavorate e formate gli gnocchi.

A questo punto fate bollire abbondante acqua calda e tuffatevi gli gnocchi scolandoli quando vengono in superficie.

Infine mondate gli spinaci lavateli e sbucciate aglio e scalogni  tritateli finemente sciogliere il burro in una casseruola soffriggete il trito di aglio e scalogni aggiungete gli spinaci e fateli appassire insaporite con sale e noce moscata servite gli gnocchi con la salsa e gli spinaci