Pasta e ceci: ben fatto!

La pasta e ceci è un classico della cucina del sud. Semplice e veloce, ha risultati sorprendenti! I vostri commensali rimarranno stupiti dalla bontà di questo piatto.

La pasta e ceci è indicata quando avete poco tempo per cucinare, ma non volete rinunciare ad una minestra!

Una valida alternativa alla pasta e ceci è la pasta e piselli, il cui procedimento è molto simile è che potete trovare qui.

Pasta e ceci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Ceci in scatola
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Basilico
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 140 g Pasta formato piccolo
  • 100 g Passata di pomodori

Preparazione

  1. In una pentola versate l’olio e la cipolla tritata finemente. Accendete il fornello e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i ceci ben sgocciolati, il basilico e il rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando in modo che il tutto non si attacchi sul fondo della pentola.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire. Poi versate un bicchiere d’acqua nella pentola, abbassate la fiamma e fate cuocere coperti per circa mezz’ora o comunque finché i ceci non siano ben cotti. Di tanto in tanto aggiungete dell’acqua se necessario.

  3. A cottura ultimata regolate di sale, spegnete il fornello e immergete un frullatore ad immersione nella pentola. Azionate leggermente in modo da frullare una piccola parte di ceci. In alternativa potete prelevare un paio di mestoli di ceci preparati, frullarli in un frullatore a bicchiere e poi aggiungerli al resto dei ceci.

  4. A parte cuocete la pasta. Quando è pronta, scolatela e versatela nei ceci. Mescolate e…Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

it_ITItalian
en_GBEnglish it_ITItalian