Crocchette di patate: il meglio della cucina calabrese

Oggi vi propongo le crocchette di patate, gustosissime e rapide. Richiedono solo il tempo di bollitura delle patate e di frittura! Non si afflosciano, né si sgonfiano durante la frittura! Anche i vostri bambini le ameranno!

In passato ho provato altre ricette di crocchette di patate, ma nessuna era buona come questa. Si tratta di una ricetta tipica della tradizione calabrese, ereditata da mia suocera, cuoca doc.

Se vi piace la cucina calabrese, tra i vostri scaffali non possono mancare i libri La cucina calabrese di mare e Cucina calabrese. Ricette sapori sagre. Inoltre, provate a dare un’occhiata alle altre ricette calabresi, nella sezione Cucina Calabrese.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate gialle
  • 3 cucchiai Pecorino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Far bollire le patate in abbondante acqua. Quando sono cotte, sbucciarle e lasciarle raffreddare.

  2. Schiacciare le patate, regolare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, le uova e il pecorino. Impastare fino ad ottenere un composto asciutto.

  3. Formare le crocchette e passarle nella farina. Friggere in abbondante olio di semi finché non sono dorate. Servire calde o fredde. Buon appetito!

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