Salve a tutti! Eccoci al consueto appuntamento del venerdi con la rubrica regionale.Questa settimana vi proponiamo ricette con la carne..guardate qui quante proposte ci sono..ogni settimana sempre di più
CALABRIA: La carne dei pastori di Rosa ed Io
SICILIA: Salsiccia condita rustuta di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Spezzatino con patate alla toscana di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Manzo alla California di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Polastro in tecia di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Luganighe in salsa de Teran di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Brasato al barolo di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Coppa arrosto di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Oseleti Scampadi di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Tiedd d spezzatin o furn c l patan di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Saltimbocca alla romana di Chez Entity
LIGURIA: Coniggio a sanremasca di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Faraona alla leccarda di 2 Amiche in Cucina
Cucina Regionale Campana: Peperoni imbottiti
ingredienti x 4/6 persone:
2 peperoni
200gr di carne trita
70gr di pane casereccio
10 olive nere
capperi a piacere
origano
parmigiano 30gr
4 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
4 filetti di alici
sale
pepe
Per l’impanatura
2 uova
panegrattugiato
procedimento:
- Arrostite i peperoni su una griglia in ghisa
- Fateli raffreddare in una busta di carta,spellateli e tagliateli in 4 parti per ogni peperone
- Mettete in una padella la carne trita, il pane tagliato a dadini, le olive denocciolate una manciata di capperi, le alici sminuzzate, prezzemolo pomodorini tagliati, un pizzico di origano, aglio sale e pepe
- Lasciate cuocere per 7 o 8 minuti circa..
- lasciate raffreddare il ripieno , mettere il parmigiano ed amalgamare.
- Stendete una striscia di peperone,aggiungete al centro un cucchaio di ripieno..avvolgetelo e passatelo prima nel panegrattugiato e poi nelle uova precedentemente battute e salate.
- Sulla teglia metteteci la carta forno..i peperoni imbottiti ,un fiocchetto di burro su ogni peperone ed infornate a 180°per 25 minuti.
Ma che belli Tina! Anche da noi si preparano in modo simile, ma i tuoi sono decisamente meglio. Grazie mille e buon fine settimana!
Ma questi sono degli involtini che devo assolutamente gustare!!!!!!!
Complimenti Tina!!!!!!!Una ricetta che mi piace molto…perfetta per una serata come questa..in allegria tra amiche!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
i tuoi peperono ripieni sono una favola!!! mi piacciono molto i peperoni in tutti i modi ….ma questa versione è da provare sicuramente! mio marito poi li adora!
bacioni
Esistono tante versioni dei peperoni ripieni di carne, ma la tua è davvero originale, non li abbiamo mai provati in questo modo, devono essere vermante buoni!!! questa rubrica ci fa sempre imparare cosa nuove!!!
Buon fine settimana!
Da urlo cara tina,che ripieno golosissimo; me li segno per farli più e più volte. un bacio
ma me li aspettavo ripieni e invece sono dei rotolini farciti fritti…ma cosa c’è di più gustoso???? Devi avere una gran manualità….a me si aprirebbero subito! Brava!!!!
Che bella ventata d’estate questi peperoni, tesoro!!!!Io li adoro e li preparo farciti in mille modi!!Buon weekend!Baci!
Peperoni supremi. Adoro queste imbottiture bone bone! Ti sono venuti benissimo. Peccato che allungando la mano… mi scontro con il monitor!! Un abbraccio e passa un buon fine settimana!
che involtini deliziosiiii!! adoro i peperoni e fatti così! non resisto li voglioooooo
Bravissimaaa!
Un bacione e buon week end!
Che bontà!!! complimenti! buona settimana,ciao! 🙂
Anche noi li facciamo così!!! 🙂 Che buoni che sono!!!!! Buonanotte Tina!!!
Buonissimi Tina, complimenti! A presto buon we
Ma questi peperoni ripieni sprizzano bontà!!!! Non sono quelli tristi tristi che ogni tanto si vedono, qui ogni pezzo ha la sua storia!!! Bellissimi…
ciao Tina, peperoni da favola, mai preparati così, un bacione
Buoni !!! complimenti alla cuoca !!!! 🙂
Una preparazione deliziosa, davvero gustosa e chic. Bella presentazione!!! e poi comoda, si può preparare anche in anticipo!!
ciao Tina, seguo il tuo blog da un pò, volevo farti i complimenti per le tue fantastiche ricette…..volevo sapere la ricetta dei peperoni ripieni con melanzane prosciutto e provola, sò che è tipica campana…se tu volessi aiutarmi…la sto cercando da tantissimo tempo, grazie anticipatamente
Ciao Mariagrazia io uso i peperoni quelli piccoli.Friggo le melanzane,le faccio asciugare su carta assorbente.Poi trito il cotto e la provola,riempio i peperoni con gli ingredienti e chiudo con un pezzo di pane e friggo..se aspetti qualche giorno la metto nel blog 😀 Buona domenica e grazie mille!!
buoni i peperoni! li faccio raramente imbottiti ma li adoro!!
I peperoni ripieni… wow Tina, devono essere buonissimi. Immagino che buon profumino e che squisitezza. Da 10 e lode!!!
Buona domenica.
Grazie ancora .Bellissimi e devono essere sicuramente buonissimi questi tuoi con le acciughe!!Salutissimi laura