Focaccia senza patate soffice

Focaccia senza patate soffice,ideale da servire per antipasto o una cena informale accompagnata da formaggi o salumi.A noi è piaciuta tantissimo spero piaccia anche a voi.La ricetta è questa seguitemi

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Focaccia senza patate soffice

Ingredienti:

  • 600 grammi di farina 0
  • 330 grammi di acqua tiepida
  • 20 grammi di lievito di birra fresco
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di zucchero
  • 20 grammi di sale
  • Sale grosso e rosmarino per la superficie
  • 20 ml di acqua + 10 di olio per la superficie

 

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Focaccia senza patate soffice

 

Procedimento:

Riscaldate appena l’acqua,versatela in una tazza,aggiungete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere

Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina,l’acqua con lievito,zucchero,olio e a parte il sale

Fate impastare per dieci minuti

Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice,formate una palla,ponetelo in un recipiente e copritelo con la pellicola trasparente

Mettete la focaccia a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio,un paio di ore per renderla più soffice

A lievitazione avvenuta foderate la teglia da forno con la carta(da forno)

Stendete la focaccia con il mattarello e fatela lievitare per un altra oretta in forno con luce accesa

Mettete in un bicchiere monouso l’acqua con l’olio extra vergine e mescolate

Versate il miscuglio sulla focaccia e formate le fossette

Aggiungete sulla superficie anche il rosmarino e sale grosso

Cuocete la focaccia senza patate in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa

Sfornate la focaccia senza patate,lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

Focaccia con il bimby:

Versate nel boccale tutti gli ingredienti:acqua,olio,zucchero,lievito,farina e sale

Impastate 2 minuti boccale chiuso velocità spiga

Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta

9 Risposte a “Focaccia senza patate soffice”

  1. ciao vorrei fare questa ricetta posso sapere per quante persone è ??
    visto che noi siamo solo 2…
    grazie

    1. Ciao Cristina è troppa,diminuisci pure la dose per metà di tutti gli ingredienti,lasciando a 15 grammi il lievito.Fammi sapere ciao

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