Ricetta Caramelle morbide per l’epifania fatte in casa,caramelle al cacao super semplici.Bastano pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa per prepararle.Se anche voi come me amate mettere nella calza della befana anche qualcosa fatto in casa preparatele,vi assicuro sono ottime!Se non avete stampini in silicone basta arrotolarle.Non son carine queste caramelle per l’epifania??Passiamo alla ricetta delle caramelle morbide,dolci per la befana seguitemi
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Ricetta Caramelle morbide per l’epifania
Ingredienti per 20 caramelle morbide al cacao:
- 60 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di miele millefiori
- 60 grammi di cacao dolce
- 30 grammi di burro
Ricetta caramelle morbide per l’epifania
Procedimento:
Mettete in una pentola con fondo spesso lo zucchero,il miele,il cacao e il burro freddo tagliato a pezzetti
Lasciate cuocere a fiamma dolce,mescolando continuamente e portate a bollore
A bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare per altri 3 minuti
Spegnete la fiamma e versate il composto in stampini in silicone
Se non avete gli stampini in silicone oleate leggermente il piano da lavoro e versateci il composto
Fate intiepidire per non ustionarvi le manine 😀
Appena si sarà intiepidito formate delle palline piccole,basta tagliare un po di impasto e arrotolarlo tra le mani
Mettete le caramelle morbide su un vassoio e procedete fino alla fine del composto
Lasciatele a temperatura ambiente per un oretta
Conservate le caramelle morbide singolarmente(altrimenti si attaccano tra di loro come tutte le caramelle)in bustine trasparenti e legatele con un fiocchetto per poi riporle nella calza della befana
mamma mia quanto sono carine, bell’idea, bravissima!!
fantasticheee! la mia piccolina va matta!
no ci rinuncio…..ho provato a fare delle caramelle tue l’anno scorso e non mi sono venute,ci sono rimasta così male che ho gettato subito la spugna!!ma se me le mandi tu me le magno 🙂
Quelle di Alessandro Borghese dici?
questa si che la copio!!! che golosita’!!
bacioni 🙂