Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE
Focaccia senza patate soffice
Ingredienti:
- 600 grammi di farina 0
- 330 grammi di acqua tiepida
- 20 grammi di lievito di birra fresco
- 20 grammi olio extra vergine di oliva
- 10 grammi di zucchero
- 20 grammi di sale
- Sale grosso e rosmarino per la superficie
- 20 ml di acqua + 10 di olio per la superficie
Focaccia senza patate soffice
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua,versatela in una tazza,aggiungete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere
Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina,l’acqua con lievito,zucchero,olio e a parte il sale
Fate impastare per dieci minuti
Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice,formate una palla,ponetelo in un recipiente e copritelo con la pellicola trasparente
Mettete la focaccia a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio,un paio di ore per renderla più soffice
A lievitazione avvenuta foderate la teglia da forno con la carta(da forno)
Stendete la focaccia con il mattarello e fatela lievitare per un altra oretta in forno con luce accesa
Mettete in un bicchiere monouso l’acqua con l’olio extra vergine e mescolate
Versate il miscuglio sulla focaccia e formate le fossette
Aggiungete sulla superficie anche il rosmarino e sale grosso
Cuocete la focaccia senza patate in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa
Sfornate la focaccia senza patate,lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
Focaccia con il bimby:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti:acqua,olio,zucchero,lievito,farina e sale
Impastate 2 minuti boccale chiuso velocità spiga
Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta
gnam, gnam, ci sta proprio bene una fetta di focaccia a quest’ora!! Bella, calda e soffice come la tua!!! Buon inizio 2014 stellina!!
M.Luisa.
Bellissima..si vede tutta la sua sofficità in questa foto.
Brava!! Buon Anno!!
Inco
ciao tina che bella focaccia!! auguri di un felice anno nuovo!! 🙂
Me la segno subitissimo! Fantastica!!
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!mi piace troppo e sembra tanto sofficiosa….bravissima come sempre!!!
buona serata tina cara…bacione
bella questa foto! vien voglia di addentare la focaccia! buonissima!
Buona buona!!! mio marito va matto per le focacce!! mi sa che gliela faro’!
ciao vorrei fare questa ricetta posso sapere per quante persone è ??
visto che noi siamo solo 2…
grazie
Ciao Cristina è troppa,diminuisci pure la dose per metà di tutti gli ingredienti,lasciando a 15 grammi il lievito.Fammi sapere ciao