Strangozzi al ragù di verdure

Per gli amanti dei piatti sani e gustosi, gli Strangozzi al ragù di verdure sono perfetti! Un sugo ricco di verdure a pezzi, profumato ed invitante, leggero e delicato allo stesso tempo. Un primo piatto che piace a tutta la famiglia e si realizza in poco più di mezz’ora, ideale per chi ha poco tempo.

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Categoria: primi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 25 min. per il sugo + 5/6 min. per la pasta

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 360 g di strangozzi
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 400 g di La polpa più Cirio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Lavate ed asciugate le verdure poi riducete tutto a dadini.

Mettete le verdure in una casseruola con dell’olio e un trito di cipolla. Salate e lasciate andare a fiamma moderata per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua per evitare che si attacchino al fondo . Dopodiché unite La polpa più Cirio e lasciate cuocere altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario.

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Salate e gettate gli strangozzi, o se preferite delle tagliatelle (se volete farle a mano QUI per la ricetta) e lasciate cuocere al dente.

Infine, scolate e versate la pasta nella casseruola, spolverizzate con del formaggio grattugiato, e saltate per un paio di minuti. Quindi, impiattate e servite gli strangozzi al ragù di verdure ben caldi. Buon appettito!

Ricetta realizzata in collaborazione con Cirio, nella quale ho utilizzato  La Polpa Piùuna conserva di pomodoro tagliato a pezzi che regala un profumo intenso ed un sapore fresco ed invitante.

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