Categoria: primi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 25 min. per il sugo + 5/6 min. per la pasta
Costo: basso
Occorrente:
- 360 g di strangozzi
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 400 g di La polpa più Cirio
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate le verdure poi riducete tutto a dadini.
Mettete le verdure in una casseruola con dell’olio e un trito di cipolla. Salate e lasciate andare a fiamma moderata per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua per evitare che si attacchino al fondo . Dopodiché unite La polpa più Cirio e lasciate cuocere altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Salate e gettate gli strangozzi, o se preferite delle tagliatelle (se volete farle a mano QUI per la ricetta) e lasciate cuocere al dente.
Infine, scolate e versate la pasta nella casseruola, spolverizzate con del formaggio grattugiato, e saltate per un paio di minuti. Quindi, impiattate e servite gli strangozzi al ragù di verdure ben caldi. Buon appettito!
Ricetta realizzata in collaborazione con Cirio, nella quale ho utilizzato La Polpa Più, una conserva di pomodoro tagliato a pezzi che regala un profumo intenso ed un sapore fresco ed invitante.
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