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Peperoni saltati, ovvero quando si ha voglia di un contorno velocissimo e a tutto gusto. Sono facilissimi e dal risultato assicurato, io solitamente, prediligo i rossi e i gialli in quanto i verdi non sono altro che una varietà ancora acerba e dal sapore amarognolo. Ho un ricordo buffo legato ai peperoni che deriva dalla mia infanzia: Abitavo in campagna e l’estate i campi intorno a me erano pieni di peperoni. Le cooperative che si occupavano della raccolta disponevano proprio vicino a casa mia delle enormi montagne di cassette colorate adibite alla raccolta degli stessi. Io e i miei amici, ricordo che accatastavamo queste cassette fino a realizzare delle casette con tanto di camere da letto, cucina e finestre. Un vero spasso, almeno per noi. Un po’ meno per gli operai che quando iniziava la raccolta dovevano smantellare le nostre casette, che noi puntualmente ricostruivamo qualche giorno dopo.
Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni, poi divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a listarelle.
Ora tagliateli grossolanamente a pezzetti, metteteli in una padella con dell’olio e gli spicchi di aglio, salate e lasciate andare per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Dopodiché togliete dal fuoco, impiattate e servite i Peperoni saltati, in questo modo rimarranno croccanti e potrete gustare al meglio tutto il loro sapore.
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