Cheesecake ai mirtilli in barattolo

Cheesecake ai mirtilli in barattolo

Cheesecake ai mirtilli in barattolo, un’idea da portare ovunque e stupire tutti i vostri ospiti. Differisce dalla classica cheesecake  solo nella forma, ma la sostanza è sempre un dessert  fresco e cremoso, con una base biscottata, un cuore con yogurt ai mirtilli  e per terminare con la classica crema ai formaggi. Seguitemi per scorpire come realizzarla 😉

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi (Io Grancereale)
  • 30 g Burro

Per la crema

  • 250 g yogurt ai mirtilli
  • 200 g Formaggio fresco
  • 200 g Panna fresca liquida
  • Colla di pesce (2 fogli)
  • 60 g Zucchero

Per la decorazione

  • 50 g mirtilli freschi

Preparazione

  1. Per realizzare la Cheesecake ai mirtilli in barattolo, dovrete per prima cosa far sciogliere il burro in un pentolino a temperatura bassissima, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Intanto, sbriciolate i biscotti, passandoli semplicemente al mixer oppure metteteli in una bustina di plastica e passate più volte un mattarello fino a ridurli in polvere.

    A questo punto, unite in una terrina i biscotti ed il burro e amalgamate, quindi divitede il composto in 6 vasetti da 150 g e pressateli bene sul fondo, poi mettete in frigo a compattare mentre vi dedicate alla preparazione del composto cremoso.

    Mettete a bagno i due fogli di colla di pesce per 10 minuti, poi togliete e strizzateli bene, quindi metteteli su un piccolo pentolino con due chucchiai di panna liquida (presa dal totale) e fate sciogliere.

    Amalgamate la colla di pesce insieme allo yogurt ai mirtilli e versate il composto nei 6 vasetti ( della capacità di 100g )e rimettete in frigo per circa un’ora.

    Dopodiché, preparate il terzo strato della nostra Cheesecake ai mirtilli in barattolo, quindi montate la panna con lo zucchero fino a quando sarà ferma e soda.

    Stemperate in una ciotola il formaggio cremoso ed unite la panna montata, mescolate delicatamente con una spastola, dopodichè versate il composto nei vasetti e rimettete in frigo almeno per un’altra ora.

    Al momento di servire, decorate le cheesecake con qualche briciola di biscotti secchi e con dei mirtilli freschi, quindi servite.

Note

Consigli:

Non vi piacciono i mirtilli? Niente paura 🙂 Cambiate il sapore del vostro yogurt e aggiungete la frutta che preferite, per trasformare la vostra cheesecake nel gusto che più vi piace 😉

 

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