Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

Una torta semplice, morbida e deliziosa, una tentazione irresistibile!! Rendetela ancora più golosa con zucchero a velo e topping al cioccolato!

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake o una teglia dal diametro 24-26:

3 mele golden

150 g di zucchero

180 g di farina 00

3 uova, una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

un bicchierino di rum

1 dl di latte,

80g di cacao amaro

1/2 bicchiere di olio di semi

topping al cioccolato e zucchero a velo per la decorazione

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

PREPARAZIONE:

Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene due a dadini e una a fettina.

In una ciotola capiente, con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto.

Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao.

Unite pian piano al composto di  uova alternando con il latte, il rum e l’olio.

Continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato.

Aggiungete alla pastella le mele tagliate a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24 di diametro, oppure uno stampo da plumcake, oppure 3 o 4 stampi di silicone a forma di cuore (come nel mio caso). Versateci il composto e guarnite con le fettine di mela.

Infornate e cuocete a 180°  in forno già caldo per circa 50 minuti.

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

(Visited 1.050 times, 11 visits today)
Precedente Frittelle di mele facili facili Successivo Maschere di Carnevale di pasta frolla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.