Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

Una torta semplice, morbida e deliziosa, una tentazione irresistibile!! Rendetela ancora più golosa con zucchero a velo e topping al cioccolato!

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake o una teglia dal diametro 24-26:

3 mele golden

150 g di zucchero

180 g di farina 00

3 uova, una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

un bicchierino di rum

1 dl di latte,

80g di cacao amaro

1/2 bicchiere di olio di semi

topping al cioccolato e zucchero a velo per la decorazione

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

PREPARAZIONE:

Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene due a dadini e una a fettina.

In una ciotola capiente, con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto.

Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao.

Unite pian piano al composto di  uova alternando con il latte, il rum e l’olio.

Continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato.

Aggiungete alla pastella le mele tagliate a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24 di diametro, oppure uno stampo da plumcake, oppure 3 o 4 stampi di silicone a forma di cuore (come nel mio caso). Versateci il composto e guarnite con le fettine di mela.

Infornate e cuocete a 180°  in forno già caldo per circa 50 minuti.

Torta di mele e cioccolato - ricetta semplice
Torta di mele e cioccolato – ricetta semplice

(Visited 1.238 times, 8 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.