Torta di mele e cioccolato
Una torta semplice, morbida e deliziosa, una tentazione irresistibile!! Rendetela ancora più golosa con zucchero a velo e topping al cioccolato!
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake o una teglia dal diametro 24-26:
3 mele golden
150 g di zucchero
180 g di farina 00
3 uova, una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un bicchierino di rum
1 dl di latte,
80g di cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
topping al cioccolato e zucchero a velo per la decorazione
PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene due a dadini e una a fettina.
In una ciotola capiente, con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao.
Unite pian piano al composto di uova alternando con il latte, il rum e l’olio.
Continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato.
Aggiungete alla pastella le mele tagliate a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24 di diametro, oppure uno stampo da plumcake, oppure 3 o 4 stampi di silicone a forma di cuore (come nel mio caso). Versateci il composto e guarnite con le fettine di mela.
Infornate e cuocete a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti.