Tempura di verdure ricetta vegetariana

Un’idea sfiziosissima di presentare a tavola le verdure che più vi piacciono! Senza uova né latte! Una frittura asciutta e molto digeribile. Servite come buffet andranno a ruba!
INGREDIENTI:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
2 zucchine
300g di farina di riso
300g di farina 00
acqua frizzante freddissima-ghiacciata
PREPARAZIONE:
Prima di tutto accertatevi di mettere una bottiglia di acqua gasata nel congelatore affinché sia davvero fredda!
Lavate e affettate le verdure a striscioline lunghe, potete utilizzare anche altre verdure: porri, funghi, cipolle… quelle che preferite!
Asciugatele bene in un panno.
Preparate la pastella in una ciotola mescolando con una frusta le due farina in parti uguali (quindi se aggiungete peso, aggiungete entrambe le farine) aggiungendo l’acqua frizzante fino a quando il composto risulti denso ma non troppo.

Lasciate riposare qualche minuto.
In una casseruola profondo mettete l’olio di semi (o quello che preferite, basta che non sia troppo pesante e che sia adatto alla frittura) portate a temperatura elevata.
Immergete le verdure nella pastella un po’ alla volta e friggete, cercando di non farle attaccare l’una all’altra. Continuate così fino alla fine degli ingredienti. Togliendole dall’olio, adagiate le verdure su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Spolverizzate con sale e pepe se vi piace. Servite calde.