Torta alla marmellata di limoni e lime

Torta alla marmellata di limoni e lime

Torta alla marmellata di limoni e lime
Torta alla marmellata di limoni e lime

Al supermercato ho trovato una bella marmellata di limoni e lime inglese di un verde fantastico! Dovevo assolutamente farci una torta… altrimenti avrei finito il barattolo a cucchiaiate!!! ho trovato una bella ricetta da cui ho preso spunto per questa torta soffice e profumata!

INGREDIENTI

3 uova
3 cucchiai di marmellata di limoni e lime
1 cucchiaio di limoncello
200g di farina 00
50g di fecola di patate
250g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
45g di olio di semi di girasole
100 ml di latte

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE:
200g di marmellata di limoni e lime
50g di zucchero
6 grammi di gelatina
acqua
fettine di lime

PREPARAZIONE

Montate per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose.

Unite l’olio, un cucchiai di limoncello e il latte, poi 3 cucchiai di marmellata di lime e limoni continuando montare .

Infine aggiungete la farina e la fecola setacciate con il lievito, lavorate brevemente con le fruste per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di circa 24cm.  Infornate in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.

Torta alla marmellata di limoni e lime
Torta alla marmellata di limoni e lime

PER LA GUARNIZIONE:

Con un coltello tagliate la calotta della torta, giusto quei pochi millimetri affinché la superficie sia il più orizzontale (e non a montagnetta) e il colore della marmellata possa risaltare sul colore chiaro dell’interno della torta. I bordi li ho lasciati con su la loro crosticina perché mi sembrava carino.

Ammollate la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino fate bollire la marmellata con 50 grammi di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua per circa 5 minuti.

Unite la gelatina strizzata facendola sciogliere bene. Lasciate raffreddare un pochino e ricoprite la torta ormai tiepida. Guarnite con fettine di lime.
Mettete in frigorifero per far rassodare la gelatina.

Se non avete voglia di preparare la gelatina per la guarnizione, farcite la torta tagliandola a metà e stendendo uno strato di marmellata (scaldatela un pochino nel microonde per ammorbidirla) e guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo!

Torta alla marmellata di limoni e lime
Torta alla marmellata di limoni e lime

 

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