Pane alla cannella – ricetta semplice
Guardate che bell’idea per il pane della colazione o della merenda!! semplice e veloce da preparare! farà impazzire i vostri bambini! Se poi ci spalmiamo su un po’ di marmellata o nutella…. favoloso!! E’ stata proprio brava mia sorella!
INGREDIENTI:
450 g di farina
1 cubetto di lievito di birra
225 ml di latte
60 g di zucchero
60 g di burro
10 g di sale fino
Per il ripieno
10 g di cannella
65 g di zucchero
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito sbriciolato e il latte.
Unite il burro fuso, non troppo caldo, il sale e lo zucchero.
Impastate bene a mano o ina planetaria e lasciate lievitare coperto con un panno umido per un paio d’ore in un luogo lontano da correnti e tiepido.
Su una spianatoia, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare e farcitelo con zucchero e cannella.
Arrotolatelo dal sul lato lungo aiutandovi con la carta forno e trasferitelo in uno stampo da plumcake.
Cuocete a 190° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Che ne dite di provare anche la versione salata? Cliccate qui!
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!