Pasta con salsiccia e cavolfiori

Pasta con salsiccia e cavolfiori

Pasta con Salsiccia e Cavolfiori - Ricette a prova di ... Bina
Pasta con Salsiccia e Cavolfiori – Ricette a prova di … Bina

Un primo piato saporitissimo e veloce da prepapare! I cavolfiori si sposano benissimo con il sapore deciso della salsiccia! Provatela!

INGREDIENTI per due persone:

250g di pasta (io ho usato le mezze maniche)

2 salsicce

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cavolfiore di circa 600g (o 300g di cimette di cavolfiore decongelate)

4 cucchiai d’olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

4 pomodorini

pepe

PREPARAZIONE

Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.

Se utilizzate le cimette di cavolfiori congelato, lasciate che si scongelino prima in uno scolapasta.

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati in 4 parti in olio d’oliva. Mio marito ci ha aggiunto anche due acciughe (devo dire che stavano benissimo!)

Togliete la pelle alla salsiccia, spezzettatela e aggiungetela in padella e fatela rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino.

Aggiungete i cavolfiori divisi in cimette piuttosto piccole.

Assaggiate per aggiustare di sale e pepe. Fate cuocere per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela e versatela nel condimento. Mescolate bene e servite. Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato.

Pasta con Salsiccia e Cavolfiori - Ricette a prova di ... Bina
Pasta con Salsiccia e Cavolfiori – Ricette a prova di … Bina

Se vi piacciono i cavolfiori, provate anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 507 times, 2 visits today)
Precedente Dulce de Leche Successivo RICETTE CON I CAVOLFIORI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.