Brigadeiro al cioccolato ricetta dolce veloce
I brigadeiro al cioccolato sono tipici dolcetti brasiliani, dall’esterno leggermente croccante ed un cuore morbidissimo. Preparati con latte condensato, cioccolato e burro, faranno impazzire adulti e bambini!
Ho trovato questa splendida e furbissima ricetta sul blog Ho voglia di dolce e non ho saputo resistere
Ingredienti per circa 24 palline:
380 gr di latte condensato (una lattina)
2 cucchiai di cacao amaro
1 noce di burro
Per decorare
cacao amaro e cocco rapè (oppure codette di cioccolato)
Preparazione
In una pentola antiaderente aggiungete il latte condensato, la polvere di cacao e il burro.
Mescolate finché il composto non sarà omogeneo e senza grumi, evitando che si attacchi alla pentola.
Quando il composto inizia a staccarsi dal fondo della casseruola vorrà dire che è pronta.
Lasciate che si intiepidisca a fatela raffreddare un’oretta o due in frigorifero.
Con le mani unte di burro fatene delle piccole palline (ha la consistenza del pongo) e passatele nel cacao amaro, o nel cocco rapè o nelle codette di cioccolato.
Servite i brigadeiro nei pirottini o su dei vassoietti (toglieteli un quarto d’ora prima dal frigorifero).
PROVATE ANCHE :
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!