Pasta con salsiccia e cavolfiori

Un primo piato saporitissimo e veloce da prepapare! I cavolfiori si sposano benissimo con il sapore deciso della salsiccia! Provatela!
INGREDIENTI per due persone:
250g di pasta (io ho usato le mezze maniche)
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cavolfiore di circa 600g (o 300g di cimette di cavolfiore decongelate)
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
4 pomodorini
pepe
PREPARAZIONE
Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
Se utilizzate le cimette di cavolfiori congelato, lasciate che si scongelino prima in uno scolapasta.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati in 4 parti in olio d’oliva. Mio marito ci ha aggiunto anche due acciughe (devo dire che stavano benissimo!)
Togliete la pelle alla salsiccia, spezzettatela e aggiungetela in padella e fatela rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino.
Aggiungete i cavolfiori divisi in cimette piuttosto piccole.
Assaggiate per aggiustare di sale e pepe. Fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e versatela nel condimento. Mescolate bene e servite. Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato.

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