Pasta con ragu’ bianco alla birra

Pasta con ragu’ bianco alla birra 

pasta con ragu' bianco alla birra
pasta con ragu’ bianco alla birra

 Un primo piatto davvero gustoso che sorprendera’ i vostri ospiti con questa insolita combinazione d’ingredienti! Saporitissimo e veloce da preparare, sara’ sicuramente un successo! Io ho usato le tagliatelle all’uovo che mi piacciono tantissimo, usate il tipo di pasta che preferite, purche’ trattenga bene il ragu’ 🙂

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

500g. di tagliatelle all’uovo
1 cipolla
300g di salsiccia luganega
2 zucchine
sale
250ml di birra rossa (o chiara se preferite)
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzettini piccoli. Pulite e tagliate la cipolla finemente, mondate e tagliate a cubettini le zucchine.

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In una pentola capiente versate abbondante olio extravergine d’oliva, soffriggete uno spicchio d’aglio e del rosmarino essiccato in polvere (o fresco ma frullato).
Aggiungete la salsiccia e le zucchine, lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiche’ versate la birra nella padella e continuate a cuocere finche’ il ragu’ si sara’ rappreso (all’incirca 10-15minuti). Togliete lo spicchio d’aglio. Salate a vostro gusto.

pasta con ragu' bianco alla birra
pasta con ragu’ bianco alla birra

Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, oppure il tipo di pasta che preferite. Scolate e condite con questo gustoso sugo. Spolverizzare di formaggio grana se vi piace.

pasta con ragu' bianco alla birra
pasta con ragu’ bianco alla birra

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