Pizza ripiena di ricotta – ricetta golosa

Pizza ripiena di ricotta

Una pizza ripiena di tanto gusto!! ideale per cena o per pranzo, o per uno spuntino goloso… una fetta tira l’altra! Una pizza morbidissima e sfiziosa!

pizza ripiena di ricotta
pizza ripiena di ricotta

INGREDIENTI PER LA PASTA:

500g di farina
1 uovo
15g di lievito di birra fresco
200g di acqua tiepida
20g di sale
80g di olio
1 uovo sbattuto per spennellare la superficie

Su una spianatoia, impastare tutti gli ingredienti insieme come per la pizza.
Una volta creato un panetto morbido, adagiatelo in una ciotola coperto da
un panno e lasciatelo lievitare al caldo per 2 ore.
Dividete l’impasto in due parti. Stendete con il mattarello fino a formare uno strato
sottile e foderate una teglia dal diametro 20cm precedentemente unta con olio di semi.
Con l’atra parte del panetto creerete nello stesso modo la parte superiore.

pizza ripiena di ricotta
pizza ripiena di ricotta

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

600g di ricotta
200g di prosciutto cotto a fette
200g di mortadella a fette
150g di formaggio a fette (fontina, groviera…)
5 uova
pecorino grattuggiato

Sbattete le uova con il pecorino e amalgamate con la ricotta.
Disponete le fette di formaggio sul fondo della pizza, poi fate uno strato con le fette di prosciutto cotto.

pizza_ricotta
Ora potete distribuire il composto di ricotta e uova.
Fate uno strato con le fette di mortadella.

pizza_ricotta1
Ora potete chiudere la pizza con l’altro strato di pasta delle pizza precedentemete steso con il mattarello.

pizza_ricotta2
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un uovo sbattuto.

pizza_ricotta3

Mettete in forno a 180gradi per almeno 30-40 minuti.

pizza ripiena di ricotta
pizza ripiena di ricotta

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2 Risposte a “Pizza ripiena di ricotta – ricetta golosa”

  1. Ciao, posso omettere la mortadella e usare solo prosciutto cotto? 😉 ma le sfoglie di pasta devono essere così sottili?complimenti cmq, sei proprio tanto brava!

    1. Ciao Anita! certo puoi mettere l’affettato che vuoi! sara’ buonissimo cmq! Puoi fare anche la sfoglia piu’ spessa, non troppo, il protagonista deve essere il ripieno! grazie per il complimento e per il commento! fa sempre molto piacere!

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