Gelato al cioccolato con albume senza tuorli – ricetta con gelatiera per una porzione da 500g
Ottenere un gelato bello cremoso senza utilizzare tanti tuorli d’uovo? potete farlo anche voi! Questa è la prima ricetta che ho provato dal blog Butta la pasta, da quando mi hanno regalato la gelatiera! Buonissimo!!
INGREDIENTI PER UNA GELATIERA DA 500G:
3dl di latte intero
2dl panna liquida fresca
80g di zucchero semolato
60g di cioccolato fondente
40g di cacao amaro
1 albume d’uovo
PREPARAZIONE:
Versate il cacao e lo zucchero in un pentolino, diluite con il latte senza fare grumi, cuocete su fuoco moderato senza far bollire.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare, lasciate in frigorifero per un ora.
Unite la panna liquida e l’albume montato a neve. Lasciate che si raffreddi bene in frigorifero per almeno 2-3 ore
Versate la crema nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni.
Pronto da gustare o da lasciar riposare in freezer! Una delizia!
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