Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato con albume senza tuorli – ricetta con gelatiera per una porzione da 500g

Gelato al cioccolato con albume e senza tuorli
Gelato al cioccolato con albume e senza tuorli

Ottenere un gelato bello cremoso senza utilizzare tanti tuorli d’uovo? potete farlo anche voi! Questa √® la prima ricetta che ho provato dal blog Butta la pasta, da quando mi hanno regalato la gelatiera! Buonissimo!!

INGREDIENTI PER UNA GELATIERA DA 500G:

3dl di latte intero

2dl panna liquida fresca

80g di zucchero semolato

60g di cioccolato fondente

40g di cacao amaro

1 albume d’uovo

PREPARAZIONE:

Versate il cacao e lo zucchero in un pentolino, diluite con il latte senza fare grumi, cuocete su fuoco moderato senza far bollire.

Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare, lasciate in frigorifero per un ora.

Unite la panna liquida e l’albume montato a neve. Lasciate che si raffreddi bene in frigorifero per almeno 2-3 ore

Versate la crema nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni.

Pronto da gustare o da lasciar riposare in freezer! Una delizia!

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