Cous cous agli agrumi e verdure – ricetta fredda
INGREDIENTI PER 5-6- PERSONE
500g di cous cous precotto
500g di acqua salata
il succo di un limone
il succo di un pompelmo
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
4-5- pomodorini
3 cipollotti
menta in foglie
olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Riscaldate bene l’acqua salata e spegnete il fuoco. In un bel contenitore grande mettete il cous cous, irrorate con 2.3 cucchiai di olio d’oliva ed iniziate a mettere l’acqua un mestolo per volta, amalgamando con una forchetta per sgranare bene il cous cous, meglio ancora se riuscite a farlo con le dita.
Spremete gli agrumi, miscelate con un cucchiaio d’olio e la menta tagliata finemente (utilizzate quella disidratata se non avete quella fresca) e versatene il succo nel cous cous. Mescolate bene aiutandovi con il cucchiaio. Il cous cous dovrebbe essere cotto. Assaggiatelo per sicurezza!
Pulite le verdure, tagliatele a cubettini piccoli e aggiungetele a crudo nel cous cous. Amalgamate bene, aggiungete dell’olio se vi piace. Lasciate riposare in frigorifero. Servite bello fresco!
che bell’idea il cous cous con gli agrumi!! grazie!
provalo! vedrai che ti piacerà!!