Fiori di zucca ripieni in pastella senza uova

Ottima questa ricetta! è vero che sono fritti, ma la pastella è senza uova e se seguite bene queste semplici indicazioni, avrete dei fiori di zucca croccanti che non hanno assorbito per niente l’olio! Io li ho farciti con mozzarella e prosciutto crudo, ma sbizzarrite la vostra fantasia e usate gli ingredienti che preferite!
INGREDIENTI:
12 fiori di zucca
1/2 mozzarella
3-4 fette di prosciutto crudo
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di riso
acqua frizzante FREDDISSIMA
olio per frittura

PREPARAZIONE
Innanzitutto dovete usare dell’acqua frizzante molto fredda, io l’ho lasciata in freezer per un’oretta! In questo modo a contatto con l’olio bollente vi darà un fritto asciutto e croccante!
Per la pastella senza uova dovete utilizzare lo stesso quantitativo di farina di riso e farina 00, mescolatele insieme in una ciotola e aggiungete a poco a poco l’acqua frizzante fredda. Dovrete ottenere una pastella cremosa, né liquida né solida. Se dovete friggere più fiori di zucca, continuate ad aggiungere la stessa quantità delle due farine e più o meno acqua a seconda della consistenza che ottenete.
Lasciate la pastella in frigorifero se non la utilizzate immediatamente.
Pulite i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo, aggiungete in ogni fiore un pezzetto di mozzarella avvolto in un pezzetto di prosciutto, cercate di richiudere al meglio possibile il fiore.
Immergete i fiori di zucca nella pastella in modo che siano ben ricoperti (3-4 per volta).
Scaldate l’olio in una padella capiente, accertatevi che sia molto caldo immergendo un cucchiaio di pastella.
Friggete 5-6 fiori di zucca per volta, prima da un lato e poi dall’altro. Togliete quando sono belli colorati e lasciate riposare su carta assorbente.

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belle e buone le ricette
grazie milleee gentilissimaa