Finta colomba – ricetta dolce senza farina
Volete preparare un dolce speciale per la Pasqua, ma non amate la classica colomba? Procuratevi uno stampo da 750g. con la forma di colomba, o campana, quelli in carta da forno monouso ad esempio. Con questa ricetta realizzerete uno splendido dolce a tema, soffice e leggero, da lasciare al naturale, o da spolverare con zucchero a velo o da guarnire con panna, o glassa o pasta di zucchero!
Un dolce che si prepara in un attimo, solo con l’aiuto delle fruste elettriche!
INGREDIENTI
250g di fecola
200g di zucchero
100g di burro ammorbidito
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
per la decorazione:
granella di zucchero
mandorle
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche sbattete il burro sciolto con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate per 5 minuti.
Aggiungete la fecola e la bustina di lievito.
Lavorate per una decina di minuti. Quando e’ ben montato, versate il composto in uno stampo per colombe da 750g di carta, oppure in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, potete lasciarla cosi’, semplice oppure ricoprite di granella di zucchero. Le mandorle invece dovrete metterle dopo almeno 30 minuti di cottura!
Mettete in forno gia’ caldo per 40 minuti a 180°.
Provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta per vedere se e’ cotta.
Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo, zucchero in granella e mandorle.
Oppure sciogliete del cioccolato fondente o bianco, scioglietelo a bagno maria e versatelo delicatamente sulla colomba, poi guarnite con mandorle a lamelle e mandorle intere.
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Una ricetta “furba”, di quelle che piacciono a me!!!!