Asparagi in crosta ricetta finger food

Asparagi in crosta ricetta finger food

Asparagi in crosta ricetta finger food
Asparagi in crosta ricetta finger food

Un’idea sfiziosissima per gustare gli asparagi ad un buffet, come antipasto o per la gita fuoriporta! Semplici da preparare e tanto tanto buoni! Provateli!

INGREDIENTI:

10 asparagi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

10 fette di bacon o pancetta

1 uovo

sale e rosmarino

PREPARAZIONE

Lavate e pulite gli asparagi privandoli delle parti più dure con un coltellino.

Lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti.

Scolateli e lasciateli riposare su carta assorbente per fargli perdere l’acqua.

Arrotolati con una fettina di bacon.

Asparagi in crosta ricetta finger food
Asparagi in crosta ricetta finger food

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa 2cm

Avvolgete ogni asparago con una striscia di pasta sfoglia, lasciando libere le punte.

Asparagi in crosta ricetta finger food
Asparagi in crosta ricetta finger food

Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con sale e rosmarino.

Cuocete a 180° per 15 minuti. Servite tiepidi!

Se ti piacciono gli asparagi prova anche queste ricette:

 Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi - ricetta primo piatto semplice

Pasta con asparagi e mazzancolle

Pasta con mazzancolle e asparagi - ricetta primo piatto gustoso

 

Asparagi e uova in gelatina

 

 

Pasta con crema d’asparagi e salmone

Pasta con crema di asparagi e salmone - ricetta primo piatto primaverile

Asparagi in crosta, ricetta finger food

Asparagi in crosta ricetta finger food

 

(Visited 1.513 times, 7 visits today)
Precedente Pasta con crema di asparagi e salmone Successivo Budino di yogurt e fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.