Asparagi in crosta ricetta finger food
Un’idea sfiziosissima per gustare gli asparagi ad un buffet, come antipasto o per la gita fuoriporta! Semplici da preparare e tanto tanto buoni! Provateli!
INGREDIENTI:
10 asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 fette di bacon o pancetta
1 uovo
sale e rosmarino
PREPARAZIONE
Lavate e pulite gli asparagi privandoli delle parti più dure con un coltellino.
Lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Scolateli e lasciateli riposare su carta assorbente per fargli perdere l’acqua.
Arrotolati con una fettina di bacon.
Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa 2cm
Avvolgete ogni asparago con una striscia di pasta sfoglia, lasciando libere le punte.
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con sale e rosmarino.
Cuocete a 180° per 15 minuti. Servite tiepidi!
Se ti piacciono gli asparagi prova anche queste ricette:
Pasta con asparagi e mazzancolle
Pasta con crema d’asparagi e salmone
Asparagi in crosta, ricetta finger food